注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

[原创]赏荷  

2018-07-11 09:17:29|  分类: 紫郁音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风一吹,阳光抹红了荷的腮。恰有一池荷叶,一朵朵荷花,把整个夏天照亮。
习习凉风,生于翡翠的绿,生于清雅的红。一场雨,浇开团叶里禅隐的苞。
骨子里拔出来的圣洁和禅意,把夏季浸在心里,瞬间清凉。
我踩着未干的晨雾去看莲花,池上迤逦旖旎,红裳翠盖,美丽的心思,在裙幅的静美里曼舞。
轻轻呼吸那沁人心脾的幽香,凝眸那朵朵粉靥生霞的妩媚,轻数秋日莲蓬结出的舍利,
一颗成熟的心灵,笑对叶卷藕白和骨节的肥。
荷风送香气,竹露滴清响。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。



  评论这张
 
阅读(201)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018