注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

[原创]杏花烟雨江南岸  

2018-05-25 01:03:58|  分类: 紫郁音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小雨,滴落在荷塘里,圈圈点点,像词人赋新词,美眉酌新韵。乐得塘水起笑靥,乐得荷盘托珠圆。塘面上,吹来了唐时风,风里传来了宋词韵,声声韵韵,都是五月好声音。淅淅沥沥,是谁轻拨五月琴,弹起初夏好旋律。如蚕咀桑叶,柔柔的细腻,细腻的亲切。似曾相识的韵,像烟花三月的春,又似五月出水的莲。

五月有信,落花无言。我们在生命的朝夕,镌一份永如初见。流年浅浅,是一笺蓄满禅意的梵音。循音而行,总能邂逅一场不期而至的缘。花香落在我清浅的诗行,雨正从四月翻山越岭而来。那一年的那一天,波起水摇,我们忘了时光。你如一场春雨,淅淅沥沥落在我心间。不曾刻意的回眸,让缘分开出莲荷的芬芳。

有雨的夜,喜欢与音乐为伴。将白天的一切喧嚣纷扰搁置门外,做最安静的自己。音符在飘荡,岁月在回响,听见那些埋藏在心底的惊喜。蓦然惊觉,来来往往的点滴都是岁月赠给我的繁华。生命的旅途,千回百转;聚散的人生,喜忧参半。喜欢在这些有得有失的岁月里,与时光结伴而行。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018