注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

[原创]女人节思母  

2018-03-08 15:30:55|  分类: 紫郁音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【紫郁音画】中外名曲《口哨音乐》12首欣赏 - 音乐画音


妈妈 / 我看到从立春开始 / 那只鸟就站在你的墓碑上鸣啼
将你的墓碑啼绿 / 蒲公英啼黄 / 给大地啼出清新翠绿
可它却不能将你从 / 睡梦中啼醒
啼不出你的满头青丝 / 啼不出你慈爱的面容
它啼叫着,展翅而飞 / 那一瞬间
我看到了它转动着 / 和你一样的黑眼睛 / 听到了你的呼唤…
妈妈,我想你....
博友桑山点评:
紫郁的一首怀念母亲的诗歌,她以一只春鸟的啼鸣入诗,层层推进,把思念之情倾情而出!诗中的春鸟能够啼绿墓碑,啼黄蒲公英,啼绿清新大地,却啼不醒睡梦中的母亲,啼不出母亲满头的青丝与慈爱的面容,这是怎样的一种思念之痛啊!但诗人没有沉浸在不再见到母亲的悲痛之中,诗句陡转,从春鸟展翅而飞的瞬间“看到了它转动着/和你一样的黑眼睛/听到了你的呼唤”,于是情不自禁地呼唤着——“妈妈,我想你”这一句呼唤,也许是与诗意无关紧要的,但在此情此景中,来得非常真挚,深情,动心!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018