注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

[原创]荷风送香气  

2017-07-14 09:08:33|  分类: 紫郁音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

荷花正在盛开,我心中的美景荷般纯新。荷是洁,荷是雅,荷是静。荷花深处,打捞一抹浓厚的记忆。细说时光纷扰,前尘往事都在波澜。波光粼粼,荷叶青青,晨风徐来,彻骨舒畅,在眉间心上缓缓漾开。

拔开缥缈的轻烟,泛舟于绿荷深处,那掠水的鸢鸟,忽隐忽现,划破了寂静的湖面;那穿梭的鱼儿,清闲散淡,嬉戏于玉立的清荷之边;那错落的荷叶,碧绿如染,扶摇在浩渺的湖波之上,招展着“掉拂荷珠碎却圆”的轻灵雅淡。映日的荷花,映衬着湖畔的绿柳,与佛山倒影一起,勾勒着一城的美景。

采撷一只白荷,“惊起一滩鸥鹭”,采撷一只红荷,“紫荷香里听泉声”,在浓郁的荷香气息中,物我两忘,与碧水清荷融为了一体。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017