注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

[原创]江南梦  

2017-07-06 21:16:29|  分类: 紫郁音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我把自己放任于江南的土地上,嗅着一口青草味,看柳絮飞扬,听一声翠鸟鸣啼,品淡雅之茶。
置身于江南的亭台水榭,奏一曲苏州评弹,酝酿成一杯陈年的女儿红。
风轻飘过江南的村落,惹得一抹轻烟,也弯成了岁月的佝偻。
*** 
雨敲打着江南的街巷,宛若摇曳于水中的梦,瞬间散落在江南的青山秀水中。
一江春水,静静如澈地缓缓流向那远方。一只乌篷船,摇啊摇,摇醒一江春水的梦。
几只古色的灯盏,晃动着江南古镇历史悠悠的灯苗。
一轮浅浅的月,撒一缕缕清泠泠的月光,掷向那幽幽的江水。
*** 
青色的烟雨中,撑一支长篙,细如丝的梅雨青线般落下。
看江南秀丽的水,看江南的秀峰美川,就似那送河里弹一曲箫筝忆尽相思的哀婉忧伤的女子。
雕花楼里倚栏杆,沉香袅袅舞翩翩。多少诗人陶醉在如烟如雾的江南。
陌上轻寒,碧水悠悠。小桥流水遗声,垂条烟柳曳痕。
走过一树一树的花开,桂花香了鼻尖,仿若薄雾轻拢纱,氤氲成一幅素雅的丹青水墨画,
似风若沙,飘入空灵澄澈的梦境。
*** 
雪月风花,轻抚琵琶,弹不断千丝岁月。几笔浮云梦,一瞬,几度夕阳红,飞逝。
踩着回忆,天不老,情难绝,心中自有千千结;踏着轻歌,赴一场水墨江南的约定,万般皆是梦,跌落今生……
漫漫红尘,江南,我的爱。流光逝水,相知一汪柔情,甘愿沉醉千年又千年。
*** 
魂牵梦萦在江南,有一片土地,名唤故乡;对酒当歌在烟雨,有一份情愫,称作痴迷。
繁华深处,等一场烟雨,等一场重逢,在流年里投下斑斑驳驳的暗影。
临水画溪,一梦千寻。水墨江南,倾尽天下。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017