注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

[原创]紫色心情——生日感言  

2017-07-05 10:37:34|  分类: 紫色文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

  

  

紫色心情:生日感言

——紫郁

今天的生日,是朋友们带给我真挚的友情,带给我无穷的快乐,带给我深深的感动,带给我永恒的甜蜜。听着你们的问候和祝福的话语,我是幸福的也是快乐的。感动、感激、感概一齐聚集在我的心头,我对朋友们的关爱和祝福将会永远铭刻在心底。
——前言

日月如梭,斗转星移,昼夜在日出日落的叠印中交替,光阴似箭,季节在春夏秋冬的轮回中转换。在这叠印交替和轮回转换中,我们走过一个又一个生日,给自己画上了一圈又一圈的年轮。

尺壁寸阴,人生犹如白驹过隙。岁月以它飘逸的姿态,轻盈地迈着前行的步伐,不知不觉就到了“知天命”之年。在时空的隧道里,人生只是一瞬间,在人生的长河中,却已闯入了另一个生命的季节。

早上起来后,依旧是这样的夏天清晨,依旧是这样的温暖阳光。世界于我没有不同,我于世界有点特别。无它,只因今天我的生日。空间里,满满的祝福,多多的牵挂。认识的,不认识的,熟悉的,陌生的,曾经的朋友。抱着这么多温暖的话语,心里软软的,透明的!

翻看自己过去的照片,会惊讶于那些如此明媚而灿烂的笑容,“年轻”安静地盛放在那些略微泛了黄的相片里,一去不复返。一篇一篇地翻读着自己以前的日志,总有太多的感触,不知不觉已进入知命之年!

五十年的光阴,半个世纪的年轮,不管你在不在意,岁月都以它固有的姿态轻松地、不知疲倦地迈着前进的步伐。在时空的隧道里,人生只是一瞬间,对于我而言,在人生长河里,却不知不觉已闯入生命的秋季。

五十岁的女人不再是青春飞扬的明艳,而是一种温和、恬静和历久弥新的成熟魅力。五十岁更懂珍惜。时间清洗着心灵的创伤,教会我忘记怨恨,留住美好,知悉感恩,享受生活的真缔,更懂用心去细细品味人生秋冬将带来的丰盛与宁静。

借时光的手,捧一束花开,致流年过往的人和事,忧郁悲伤的,成熟欢喜的,深沉刻骨的,隐晦模糊的,高贵典雅的,统统淋上一层紫色,愿彼此的人生路上花香萦绕。

这一刻,让我享尽那份浓浓的亲情和友情,珍爱自己,珍惜身边所有关心我的人,感谢在我人生路上一直陪在我身边的亲人和朋友们。有你们,我才不孤独!

曲筝难解情意,谁是解语之花;诗韵难写情心,谁为如梦之人。不管是固执的等候,还是随缘的尘埃落定,唯愿人生的路上,阳光明媚,此心温暖。生日,驾着年轮奔走,时光不会停息!

喜欢静水清潭般的心情,钟情落花无言般的襟怀,享受纯净湛蓝的天空,爱恋紫色浪漫的魂灵,让心儿放歌,让生活如画,让生命如花。以后的的日子,踩着细碎的残阳,浅舞一程婉约的美丽。

这是郁金香的日子,也是我的日子。愿我年年这一天吉祥如意,芬芳馥郁!

 
 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017