注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

[原创]紫郁音画:越韵吴风——水乡嘉兴  

2017-07-31 15:33:27|  分类: 紫郁音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年07月24日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

2017年07月24日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

2017年07月24日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客


江南看水乡,水乡看嘉兴。说不尽的越韵吴风,道不完的烟雨南湖。嘉兴,一个美丽的江南水乡。每年,来自世界各地的无数游客来到这里,倾听小桥流水诉说时光的故事,寻觅白墙青瓦演绎出的浪漫气息。人们留恋于这里碧水清湖的温柔,沉醉于这里人文历史的悠久。自古就有许多文人写过赞美嘉兴的诗句:“幸有园林依燕第,不妨蓑笠钓鸳湖。”“春风一曲鹧鸪吟,花落驾啼满城绿。”……

江南的温婉闲适我想是没有人能够拒绝的。那古镇,那长廊,那石板路,那黑的瓦、白的墙,还有那数不清的水巷小桥,和那缱绻不休的音韵评弹,无一不在脑海中延伸开,铺展成一幅水墨画。

心尖触动了你深情的眸子,像青涩的少年爱上了美丽的姑娘,便倾注一片深情。月河老街的独特韵味,春波坊里的万紫千红,烟雨楼上的诗情画意,烈士纪念碑的庄重肃穆 ……

这样一个宁静秀美的小城,让多少游子驻足留恋。它,安逸而不失激情;它,平静而不乏活力。我是一个纯朴的水乡女子,我爱嘉兴的一桥一水,一草一木,只为了越韵吴风的乐章,忘我地陶醉在江南画舫 ……





  评论这张
 
阅读(25)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017