注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

[原创]我是一朵柳絮:当陈晓旭遇到林黛玉  

2017-07-28 16:48:27|  分类: 紫郁音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



提到林黛玉,不免让人第一直觉就能想到最经典的陈晓旭。如今,她却带着一颗安静而高贵的灵魂静静地离开了我们。每当读到她生前的诗作,总会情不自禁跟《红楼梦》里林妹妹的诗,联系起来。陈晓旭的文笔清秀,富含诗情画意,有快乐,但又不少苦涩、凄凉之意,令人感慨万千!她是人间真、善、美的化身,她的才情、诗情,有目共睹;她的善良、聪慧,她始终带着传统理念、道德去做事、做人。
唐多令·咏絮
粉堕百花洲,香残燕子楼。一团团、逐对成毬。飘泊亦如人命薄,空缱绻,说风流。
草木也知愁,韶华竟白头!叹今生、谁舍谁收?嫁与东风春不管,凭尔去,忍淹留。
【咏物寓慨】我是一朵柳絮 
我是一朵柳絮,长大在美丽的春天里,因为父母过早地把我遗弃,我便和春风结成了知己。
我是一朵柳絮,不要问我的家在哪里,愿春风把我吹送到天涯海角。我要给大地的角落带去春的消息。
我是一朵柳絮,生来无忧又无虑,我的爸爸是广阔的天空,我的妈妈是无垠的大地。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017