注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

[原创]五月是初夏吹响的一声牧笛  

2017-06-01 13:49:06|  分类: 紫色文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 五月是初夏吹响的一声牧笛

  文/紫郁

  绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷盛一院香。

  立夏到了,立夏也可称为“初夏”。这时正是农作物进入旺盛时期。同时也是百花争齐艳的季节,有百般红紫斗芳菲的情景。这样的初夏,刻画着一纸水墨的缱绻,仿佛人生瞬间芳华。

 初夏多是雨水,雨后的晴天总是那样清晰和明艳。街上飞扬的裙摆显示着女人的娇媚,那些五颜六色的的细花碎裙,在这个还不是炎热的气候里,着实增添了一些夏天的味道。

  这夏,淡阳如火,湿暖的阳光滋养着万物之灵。空气中氤氲着青草味儿,绿叶活泼泼的气息,花儿淡淡的馨香。走在江南的小巷里,初夏的微风轻柔如水,拂在脸上温润心底。 这夏,有着干净,有着清新,也有着香甜。我喜欢这样的味道,仿佛就是人生一个华丽的转身。

  初夏的风,轻柔而随意,卷起了落花,也撩动了思绪,落花纷飞,舞动最后的唯美,思绪漂浮,勾勒缥缈的前程。心随风动将载满整个春日的美好,倾泻于流动的光阴里!

  在初夏里散步,想起一个词的优美。譬如初夏的芦苇,灵秀的清荷,巍峨的青山,在清美里蓬发着生命的张力。仿佛也是一种人生的写意,字里行间,有着哲学的理性,有着芬芳与香甜的气息。或许不用太多的色彩,就能铺满整个夏季。

  一直以来,喜欢初夏的那份怡然自得,清淡悠闲,尤其是初夏的月夜,静谧,没有蝉唱及跫鸣。凉风习习,花香淡淡,令人沉醉其中。

  春华落尽,心上山水依旧情义绵长。光阴与爱同在,自然流放的风景,经纶有致的敦厚模样,皆处慰人心目。一藤花开正艳的蔷薇花语,将生命绮愿的醇美,温婉承转。

  有时,不敢眨眼,生怕,岁月低眉老。随遇而安的心,不曾放逐,认真着每一个安然无恙的日子。写在风里的诗,等远方一纸花信润色。檐下光阴,忘了时间,忘了所有,不问未知与天长,不问人生意义几何。

  岁月如歌,吟唱着内心的低婉,时光如水,在过往的年华里,泛起绚丽的浪花!五月的芬芳,把心柔软成一池春水,浸透风月,在一场花开里叙述当年寻常。清浅的初夏里,时光一寸一寸老去。就像是草,就像是少年的心事。采一束飘飞的云朵,在笔记里印下温暖,或许在路上,一路清香。

 

 



 

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017