注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

[原创]紫郁音画——渔舟唱晚  

2017-05-09 16:36:16|  分类: 紫郁音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
橹声 ,埃吱,微微的风,水面上一路欢快的船歌,层层的漪涟涌动。
已镜天皓月,青山松柏的倒影,一个着粉衣或娉婷婉约的女子、拉长的湖面上倒影,笑声l印染晚霞。
一颗颗淘气的小星星,跳出了幽蓝的夜空,悄然的划落,一道道银白色的的弧光,像织女抛出的丝丝的锦线。
此景,谁不会在心湖里涌起层层的漪澜!
谁,点燃了,湖面上忽隐忽明的渔火,闪烁。谁,一声吆喝,芦苇里扑扑的野鸭在飞。
渔舟唱晚,听,鱼儿上钩时一卷卷的水声,委婉的筝曲,如水如流的绵长。
眸如秋水,玉颜倾人,双目对视,珠帘里的竹席阵阵的清香。
漾着的小船,随风——!
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017