注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

[原创]秋依偎,一语未尽  

2017-02-24 15:40:40|  分类: 紫郁音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


秋依偎,一语未尽  

文字制作 /  紫郁    

[原创]秋依偎,一语未尽 - 紫郁 - 紫郁

 
 

  扬手,又是秋。手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅;一纸浅墨,绘不尽万千风景,断章残句,镂刻碎碎牵念。用一季的守候,写满殷殷的期望,犹在耳边回响,来不及回望,一抹心事,还来不及典藏。    
  穿过记忆的长廊,幻化成一抹暗香,妖娆了清晨,含羞了黄昏 。轻掬一捧清流,在你清澈的眸光里,听风呢喃,在心的怡然明净中,书写情话 。    

 


  许久没有静坐独处,享受一份宁静。感受指尖舞动,敲击键盘的那份惬意。  
  坐看秋色,凝望一池秋水,眺望南山红叶,仰望云卷云舒,那是一首隽永的诗,清淡的词。秋去冬来,一片片秋叶,香染了流年的梦;一段段回忆,缱绻了红尘的情;一缕缕思念,穿透了心灵的魂;一丝丝眷恋,缠绵了秋天的童话。    

        沏上一杯清茶,闭目轻抿,茶洗尘埃,倾听自己,可以什么都想,也可以什么都不想。 不觉心静如水,物我两忘。用心感受,感受一份恬淡宁静。



   喜欢那句:惟愿现世安稳,岁月静好。每每于沉思凝眸中拈花含笑;喜欢那句:你见或不见,我就在那里,甘愿于一厢痴情中品味沧海桑田。 捻一指清风入怀,摘一片绿叶细语,拾一抹情思触动心灵。让清灵的空气凝滞住脚步,让心剥落掉所有的浮华与喧嚣。轻嗅着恬恬静静的味道,在一径蜿蜒里去感知天与地的纯净与博远。

          习惯了寂寞之后,一个人就是全世界。红尘因了你,感动了我流年的传奇。这世界,美丽易碎,不必慌乱,只要静然于心,就会海阔天空。学会给生命一米阳光吧,在变幻不定的生活里,总会有那么一米阳光,穿破重重阴霾,抵达心灵的深处,给孱弱的生命以无边的温暖。    

 


  只想静静坐着,无言诉说岁月的过往;只想携手阳光,阅读湖水的安静与风的语言;只想微闭双眼,聆听自然的流淌,体味心境的徜徉。人生一世,草木一秋,皆是过程。美与可爱,有心皆懂。如有来生,我愿为树,一叶之灵,窥尽全秋。    
  一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零。我用秋的诗句,埋下永久痕迹,最后一片落叶还是你。    
  

 

2016年10月29日 -  紫郁  - 紫郁的博客

爱在深秋


 

紫郁的博园欢迎您
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017