注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

[原创]月下笛音  

2017-11-28 22:23:34|  分类: 紫郁音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何处仙音牵芳魂,天池水柔映冰轮。霓裳曼舞新装洗,嫦娥凭窗试啼痕。
一丝忧笛仿佛天外传来,在这宁静的夜,那笛声让人为之思索,吹笛的人把我们的心绪放到了无际的遥远中。看着满天星光的天空,在笛声的牵引下,仿佛自己的灵魂游荡在空洞之中。静静的,灵魂随风游荡,轻轻的放松自己。
很喜欢夜的颜色,喜欢夜空中挂着一轮皓月,喜欢在夜色里对着如水的月光静静思考。夜很静,思想也需要静,静静的夜里有一颗驿动的心。这时,便会让思想插上翅膀,自由奔腾。而白日里所有的东西此时早已弃之脑后,只留下一颗属于自己的心,还有这淡淡的月光。"举杯邀明月,对影成三人。"李白的这首《月下独酌》,曾经感动了我多少年!
有时不禁想,清风之时,明月之夜,持了一管洞箫,坐在一池幽潭边的瘦石上,仰望深邃的夜空,或低头俯看倒映在水里的明月,该是一种怎样的意境?倘或,身边有一两知己,或听箫,或抚琴,或放歌,或畅饮,又是何等的惬意!"玉阶生白露,夜久侵罗袜。"相伴坐待天明,看圆月西渐,晓日东升,亦不觉乏矣。
每个人都需要一片属于自己的空间。哪怕只是一隅,只要可以立脚,可以仰望月光,可以洞观生前身后事,足矣。

[原创]月下笛音 - 紫郁 - 紫郁
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018