注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

[原创]爱是彼此容忍  

2016-10-05 20:37:02|  分类: 紫郁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【紫郁模板】

 

爱是彼此容忍
 
    小学时,父亲养了一只兔子。为了这只兔子,母亲不知和父亲吵了多少回。她主张把兔子宰了,因为家里地方小,还影响我的学习。父亲舍不得 。后来,母亲一气之下,把那只兔子炖了。我非常伤心,盼望父亲能好好地责怪母亲一顿。
    可是父亲没有责怪母亲,还像平常那样对母亲恩爱有加。我那时有点看不明白,为什么他对母亲那样忍气吞声。我一直都觉得,母亲太强势,在父亲面前,她总是理直气壮的。
    如今,我也拥有了自己的小家庭。一天,和爱人闹了一场别扭,我领起包包就跑回娘家。
    那晚,父母准备吃饺子,母亲在厨房剁肉馅,父亲在厅里擀饺子皮,我捧着一本书坐在父亲旁边。我问父亲:“还记得当年我妈炖了那只可爱的兔子吗?”父母回答:“记得呀,我还心疼了好久呢。”我偷笑起来,小声问“你为什么不跟她吵呀?你就那么容忍她?”
    听了我的话,父亲望了望厨房里的母亲,目光是那样柔和,“你笑吧,我就是愿意容忍她。”父亲的话,让我觉得母亲这辈子是多么幸福。
    爱人终于找上门来,母亲一向偏爱女婿,见到他就说:“这女儿随我,脾气又急又倔的,你多多包容她吧。”爱人忙不迭地点头,发誓般的说:“妈,你放心吧,她是我伴侣,我愿意容忍她。”
    他那番话与父亲说的何其相似,令我的气恼一下子烟消云散。我想,他愿意容忍我,我也必须学会容忍他。牢固的爱情也许就是这样,在天长地久的融合中,随着岁月一起升华。

 
 
[原创]爱是彼此容忍 - 紫郁 - 紫郁[原创]爱是彼此容忍 - 紫郁 - 紫郁 
 
 
 

 

【紫郁模板】


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017