注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

[紫郁音画]月河古街  

2016-10-17 02:06:38|  分类: 紫郁音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【现代诗歌】聆听花开的声音  -  紫郁  - 紫郁的博客

【现代诗歌】聆听花开的声音  -  紫郁  - 紫郁的博客

月河古街
 
点点,碎碎,些许的华裳
在记忆里轻轻典当
一脉承载,孤单的时候
记取聆听,随风潜入那门楣
诉说一段星晨,倾听一曲水墨之情
总想在这般宁净的小桥流水间
和你一起漫步花前月下
聆听夜莺歌唱,感受风儿缠绵
柔和温润,亦如诗般的绽放
拉住风的手臂
感受这诗情画意
懂你的呓语
那缕缠绵的秋风
缭起丝丝紫色的回忆
门前轻潮若是盈盈了心动
你便会是即来的安静
醉了最美的地方
吻醒一个世界的角落
双眸的漫华
可懂深秋的味道
届时,笔墨增添一色
雨燕凭借着廊前的巢暖
必会守望水乡的每一个春秋
古老美丽月河街,你梦中的江南水乡
 
 
 
 
 
 清代顾祖禹的《读史方舆纪要·嘉兴府》有“运河”条目云:“运河在城西,又东流十八里,经学绣塔。又东五里,经白龙潭,又转而北,绕府城下,为月河,与秀水合……”月河绕着嘉兴城北,形成了有如月亮一样的一个弯子,于是有了“其水弯曲,抱城如月”,我们熟悉的月河,便取名于此。
江南旧城宛在,昔日繁华依然。每个走进月河历史街区人都会这样说。
徜徉月河历史街区,叩问斑驳石路,考量古色建筑、千年运河仿佛一幅画卷舒展开来,凝重、韵味、古朴,庄重,犹如一个个音律敲击你的心房,让人顿生一分怀旧的饥渴和冲动。

【现代诗歌】聆听花开的声音  -  紫郁  - 紫郁的博客

紫郁祝朋友们幸福安康!吉祥如意!执博愉快!

2015年05月26日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017