注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一雨成秋  

2016-08-26 09:19:11|  分类: 紫郁音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年08月26日 -  紫郁  - 紫郁的博客


一 雨 成 秋

 

 绵绵秋雨淋湿了我无边的思绪,心中无言的伤口,面对失意与迷茫,都承载不起岁月里的那些忧伤与痛楚。不曾留心窗外,绿叶有了黄的痕迹,风里有了凉的背影,绵绵秋雨时而飘过,空中多了一份沉稳和委婉的感觉。

习惯了每天投入一种期待,期待一份不知来自何处的消息。无论长短,无论忧乐,期待它能够唤醒自己的情绪,激活自己的欲望,振奋自己的心情。当期待化作沉入心底的守候,便有了无限的依恋,成为生命的象征,也成为生命的支点。这让我对周遭的人和事心存感激,怀抱感恩。在持续的行走过程中,生命或延伸或短暂,如白昼与黑夜的启迪。就在这冲撞与撕裂中,我期待能够为自己的生命留下点点印迹,无论是深还是浅,流星划破天际,与岁月的长河承接递进。

总是喜欢在这样的角度去欣赏秋雨的绵长如依,在这一片深秋的静谧之处,细细的品味着萧瑟秋雨的飘渺如诗。在没有风相伴的天空中,淡淡的秋雨纯粹的飘舞在寂静如花的天空中,给这个有些烦躁的世间带来的丝丝凉意。

独坐窗前,听秋雨敲窗,看夜雨迷茫,求一份和平的心境,理理纷乱的思绪。想起曾经走过的路,认识的朋友,经历的风云,总觉得每一段岁月里的每一段文字都有着令人怦然心动的美丽。回首足迹,感叹时光飞逝,曾经拥有的不要忘记,不能得到的更要珍惜,已经失去的留作回忆,没有人生来洒脱,总是在哭过之后才会感到轻松许多。


【美文欣赏】2016“秋日恋歌”情歌美文赏析《一雨成秋》 -  紫郁  - 紫郁的博客

秋雨,没有春雨般细腻温柔,也没有夏雨般豪爽热烈,却是如此地宁静典雅。紫郁

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017