注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【原创】莲的心事  

2016-07-06 19:59:45|  分类: 紫郁音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

【紫郁模板】

 

莲的心事
文字、制作/紫郁

一季丝丝夏雨,飘荡在一湾池塘,悠然地播洒于娇艳盛开的荷花枝蔓上。
莲花流香的时候,青山绿水宛若红纱碧砚,
吹一曲竹笛轻扬的旋律,飘荡于你红韵碧翠的门扉。
手握一缕花香慢慢伸向荷塘,彼岸便有了一抹莲香醉意在盛夏弥漫心田;
编织绿叶莲荷为你轻歌曼舞,一舞挥出若即若离的梦想。
淡淡夏季,就催开了一种遥远的相思情愫。
掬一捧盛夏的红韵绿水沐心,一汪纯澈清晰的念想,
在荷香悦耳音符之间,缓缓流淌。
 

 
 
晨辉流泻,大地盈光。七月,与夏荷盈盈相逢……
芰荷袅娜,香尘凝空。碧叶连天,绿影浮动。荷风送香,霁后相融。
与莲深情对视,只可意会的含蓄,有一种不能言传的相通。
或许,这就是灵魂的归处。
莲花盛开时节,真相醉卧荷塘,沉水入香尘,如修身礼佛的坐禅人自在观荷。
静听莲的昭示和指引,让漂流的心灵,曼妙舒展。
可谁能解脱岁月征途的迷惘?谁又能卸下生之命题的沉重?
征途足迹沾满了沧桑,经年如水韶华易逝,聚散无常往事随风,
得失难料清愁淡怨,总会落下难言的怅惘。
清丽的身影在悲欢离合的痛惜中渐渐老去……
到底谁来花解语?又有谁书落红殇?
 

 
跌落荷塘的心事,浸过月色清辉,更显灵秀温婉。
岁月的棱角早已被时光打磨光滑,美丽的意象只是为了平实而存在。
然,只有平实的心境,才经得起灵魂的叩问。
此时,静安,身心两相忘,灵魂乘风逍遥于苍茫……
氤氲湿润的空气,清新柔和。天然风韵的清荷,婷玉静婉。如同少女的娇羞,妩媚从容。
莲出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直香远益清,只可远观不可亵玩。

 

 
观荷,读荷,芬芳的禅意,启迪着生命,清风恬淡。
立在城市飞尘里的清逸景致,只要轻轻碰触,便会抖落许多怀想了。
宁静致远的禅韵穿越迷惘的岁月,浸入幽深的灵苑。
身处尘世中,放下了一切俗念,远离纷扰与欲求,将脆弱的灵魂栖息在莲蕊上。
观照人生,以青山为盟,以流水为誓,只想做一个人生清醒坦然明净清澈的如莲女子。
即使修不到极致,也不失温婉徐缓,让搁浅的时光留下生命的馨香。
今晚有月,明净如水,天地含情,沐浴焚香,重楼深闺,莲花朵朵……
 
 

【紫郁模板】


紫郁推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017