注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【原创】紫郁音画==水乡女子  

2016-07-21 22:27:02|  分类: 紫郁音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷花 - fxny_lyz - fxny_lyz的博客荷花 - fxny_lyz - fxny_lyz的博客荷花 - fxny_lyz - fxny_lyz的博客荷花 - fxny_lyz - fxny_lyz的博客荷花 - fxny_lyz - fxny_lyz的博客荷花 - fxny_lyz - fxny_lyz的博客
荷花 - fxny_lyz - fxny_lyz的博客荷花 - fxny_lyz - fxny_lyz的博客荷花 - fxny_lyz - fxny_lyz的博客荷花 - fxny_lyz - fxny_lyz的博客荷花 - fxny_lyz - fxny_lyz的博客荷花 - fxny_lyz - fxny_lyz的博客荷花 - fxny_lyz - fxny_lyz的博客


今夜,月烛燃上了花枝,轻轻折叠起月色,每次听苏曼演唱的这首【水乡】时,总感觉打开了一扇古朴厚重的门,我的文字里便有了水乡女子紫色的馨香。都说水乡是一幅画、一首诗,而水乡的女子更是脱俗清雅,衣袂飘飘,她用一抹飘逸的诗魂在水乡的娇羞中柔柔地绽放了。

烟雨中的女子,从雨中走来,向诗中走去。江南的朦胧,一如少女朦胧的情丝;江南的秀气,一如少女妩媚的脸庞;江南的灵动,一如少女含情脉脉的眼眸;江南的细致,一如少女穿针引线而成的那朵丁香。

那些过往的繁华,历尽的沧桑,都已融化在淡淡的烟雨中。而那些关于江南的美丽故事、爱情传说、风景情结、美丽的水乡女子,还清晰的烙在人们的心里、诗里、画里,永远都挥之不去。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017