注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【原创】感恩父亲  

2016-06-14 21:08:47|  分类: 紫色文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

感恩父亲

文/紫郁

 

在女儿心中,父亲是山,一座屹立不倒的山,他用微笑面对生活的种种变幻;父亲是山,一座有血有肉有灵魂的山,他用坚强教会我怎样成长,用自己的一生来教会我怎样做人;父亲是山,是经历世事变迁、四季轮回依旧苍翠挺拔的山,为我们撑起一片广阔的天空。

父爱是一片海,一片能包容你喜怒哀乐的浩瀚大海。与温柔、细腻的母爱相比,父亲的爱总是显得更加深沉,更加厚重,如深埋在地下的烈酒,随着时间的逝去而变得更醇、更浓。

父爱是一种深沉的爱,是不可缺少的一份责任。父爱没有体贴的温馨话语,没有耳边不停地唠叨,没有日夜陪我度过的温柔。但是父亲一直给我一种山一般的依靠,给我一种时时刻刻的心安。

在父亲节来临之际,一些记忆,如雨后的阳光,半是湿润,半是辉煌,就算清风吹来不同的方向,依然离不开你宽厚的广场。写一篇诗歌把你咏进女儿的心脏,让我的倔强,写进你的昔往,将巍峨的苍翠,绽放成茉莉花香。

 

【原创】感恩父亲 - 紫郁 - 紫郁

岁月沉淀了多少个春秋,将您的鬓角染得雪白如霜。历史的年轮,改变了您年轻的模样。年少时,沉甸甸的父爱早已挂满枝头,只是那时的我读不懂它丰硕的希望。长大后,才知道,原来爱的形式可以多种多样,原来爱的内容也可以简短或绵长。父亲的爱不会让人朝思暮想,寝食难安,但是他却深入骨髓,无处不在。多少年,无论是生活的苦难,还是我们的叛逆。无论是疾病的折磨,还是环境的考验。世间百态,人生百味,父亲泰然走过,坦然面对,我从来没见他低过头,弯过腰,更没见过他的眼泪。

 

母亲告诉我,您在很早就一个人离开家乡拜师学徒,吃了很多苦,受了很多累。多年的积劳成疾,身体一直不好。前年冬季被送急诊,心脏造了桥,才挽救了一命,那时母亲心急如焚,整日和衣守着你不肯离去,拉着父亲的手,生怕一不小心就走失了,苦苦劝她都不愿回去休息。做女儿的只能在一旁流泪着急,束手无策。

父亲,还记得吧?那一年,我抱着才满二岁的儿子回家,远远的,便看见您立在门口,身上穿着厚厚的棉袄,外面套了一件穿了很长时间的中山装,等我抱着儿子走近时,您用那宽厚粗糙的手自衣兜里掏出了之前就为小外孙准备好了的零食。孩子太小,吃光了就张口要,您惯着他不说,一个人又慢慢走着去买!您心脏不好,步履蹒跚、走路微喘着----!父亲啊!其实您的脾气是很的火爆,是因了我是您唯一的女儿,您才对我的儿子有所偏爱、宠爱有佳的是吧?还有一次,小孩子白天喝足了饮料,疯玩了一天,之后躺在您宽大的怀里睡着了。待醒来时尿湿了您的衣裤,您抬起满是皱纹的脸开着玩笑说:“没关系的,小孩子和佬爷亲近嘛,肥水不流外人田的。”

 

【原创】感恩父亲 - 紫郁 - 紫郁

 父亲,于去年九月突发心肌梗塞而离世,享年84岁。走的那样突然,毫无心理准备。父亲,您怎么舍得怎么母亲和我兄弟三人!您带走的,不仅是您鲜活的生命,更是我们思念心、满腔的情以及合家的欢颜!

父亲,总感到您还会回来,您的气息、您的身影、您的笑声无处不在。我知道,您只是出了一趟远门,不久便会回来与我们相聚相守,继续做围坐一桌的一家人。

父亲,好希望您能在这节日里踏雨而来。我会为您准备最爱吃了的排骨,带鱼,让您好好享受。天冷了,我会给您披上暖暖的羽绒服-----可您一直没来——父亲,您可知女儿的思念?我会永远守望您的归期,在雨止的清晨,在有雪的冬天。

在六月这个特殊的日子里,所有的祝福都带着女儿的爱,挤在您曾经的酒杯里,红红深深的,直到心底。 

这里,祝福天底下所有的父亲节日快乐!

 

    
             

  
 
紫郁推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017