注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【原创】五月,携一缕浅夏的芬芳  

2016-05-07 17:07:41|  分类: 紫郁音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


紫郁欢迎你 .

   

五月,这个似水的季节,悠然地坐在暮春的肩头,温暖的阳光洒进心扉,

激荡着心灵深处的温馨诗行,用心聆听着泥土灵魂的悠悠歌唱,窥探着乡间原汁原味的秘密。

我顺着一缕阳光的嫩绿思绪,寻找着五月在季节里的清香。


紫粉色的梧桐花娇艳地吹开五月的喇叭,把五月的激情浪漫浓重地渲染;

润白的槐花把五月的故事一串串地高挂在嫩绿的枝头,用淡雅的色调修饰五月素洁的衣襟。

悉数春夏秋冬,就五月最美,四月绵雨把五月的天洗得剔透,天空没有尘埃,蔚蓝,

多情的四月离去而让我独爱五月的炙热,瘦红肥绿的山川,恰到点精之妙处。

阳光明媚的日子,去田野河畔走一走吧,你会被这个绚丽多彩的季节迷住的!白的梨花、

粉的桃花都还没谢尽,火红的石榴就迫不及待的想要趁着这五月的阳光盛开。

一缕微风轻轻吹来,河堤上的柳枝摇曳着一身的浓绿,似多情的女子,

卖弄着青绿的身姿,婆娑起舞,婉约传情,婀娜多姿,依偎细语,酽酽了五月的时光。

小河里的水清澈见底,鱼虾在水草欢快游荡。

河面上一叶叶嫩绿的荷叶慵懒的舒展,像绿色的波浪在小河里绵延流淌,流淌一河绿波。

五月就这样落入眉端,悄悄滑入眼帘……

 

紫郁欢迎你 .

紫郁欢迎你 .

五月,携一缕浅夏的芬芳,凝一脂冰清玉洁的清梦,连同五月特有的浓郁,随风越过枝头,

停留在有你的彼岸,蕴润即将风干的记忆。

坐在时光的彼岸,静静的倾听着,风划过季节的轮回,在浅浅岁月里,留下的那些美好, 

那些诗意,那些感怀,那些心动。

人生中,每一份欣喜,每一次感动,每一次留恋,都是一道美丽的风景。

心中若有桃花源,何处不是水云间。
 
把日子过成一碗清粥的平淡,有时候,一本书,就是一个下午,不悲不喜,顺其自然,

那些往来的风景,淌过山水的相知,漂洋过海也好,只写在星星隐匿后的夜晚。

让我们伸出双手,握住阳光,时光深处,携一抹浅笑,

静静品味生活的美丽与雅致,微笑着走过人生每一个日出日落,每一个墨海沧田!

  文字----紫郁

   

紫郁欢迎你 .

紫郁欢迎你 .

紫郁/编辑

紫郁推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017