注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【原创】幸福是一种感觉  

2016-05-05 20:54:03|  分类: 紫郁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

紫郁原创

 

幸福是一种感觉

文/紫郁

 

结婚八年后,生活逐渐变得平淡。有时候想,就这样平平淡淡地走过一生吧。直到有一天,遇到他,平静的心再起波澜。

早在结婚前,我就在报纸和杂志上熟悉了他的名字。他的散文纯净幽美,我喜欢在夜深时细细品读他的文字,常常不自觉地沉醉其中,还萌生出羡慕之情。

【原创】幸福是一种感觉 - 紫郁 - 紫郁

有一次在朋友聚会上,意外地见到他。让人没想到的是,我和他是同行,这让我们不由得又多了一份亲近。而他,与我想像中的模样很相似。当他走过来,与我亲切地打招呼时,我竟然脸红了,于是掩饰一样低下头去。

短暂的聚会结束了,分别时,我们互留了QQ和手机号码。往后的日子里,我们通过QQ交谈,节假日的时候,我们还会互发祝福短信。

日子就这样不紧不慢地过去。开始习惯于每次打开电脑,都先打开QQ,与他天南海北地闲聊几名,然后才能安心写字。我是有一点点动心的。如果哪天上QQ看不见他,心中会有莫名的一阵失落。

我想,他也是动心的。有一次,他突然感慨地对我说:“世上最无奈的事,就是相见恨晚。”在那一刻,我亦明白了他内心的挣扎。

相见恨晚,人生总是有这样的无奈。然而,他已娶,我已嫁,纵使动心又能如何?我们常常审视着自己的内心,始终把对方放在好朋友的范畴之内。我们都深爱着自己的另一半,即使我们动了心,也仅仅只是动心罢了。

我们不能做到不动心,但是,我们真的可以做到不变心。幸福是一种感觉,来自于心灵的默契,彼此把情谊深藏心底,愿友情长存!


 


紫郁推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017