注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【原创】别把娘亲当客人  

2016-05-20 16:57:05|  分类: 紫郁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 紫郁原创

 

别把娘亲当客人

文/紫郁

 

前些天,母亲来我家小住。我精心收拾好房间,每天按照母亲的口味来做饭。稍有空闲,我就陪着她聊天、逛街。至于家务活儿,虽然母亲三番五次要插手,都被我拒绝了。她有些不高兴地说:“你上班忙,洗衣服做饭这些活儿,交给我就行了。”

母亲劳累了大半辈子,我接她过来住,就是想让她享享清福,别说家务活儿,就连一个苹果,我也是洗好了才给她。我自以为事事想得很周全,没想到,母亲住了没几天,就执意回去了。

我不知道自己什么地方错了,心里很郁闷。好友莹听完我的“牢骚”,笑着说:“你来我家看看吧。”

 

【原创】别把娘亲当客人 - 紫郁 - 紫郁

莹的母亲虽然快八十了,但身体一直很硬朗,经常来莹的家里住。我和莹一起到她家时,老人家早就做好热腾腾的饭菜。莹坐下来就吃,我却有些不安,小声说:“伯母这么大年纪了,你还让她操持家务,自己吃现成的,不太好吧?”

莹笑着说:“如果让她在家里闲着,等我回来做饭,她心里才不安呢。她每天出去买菜,和邻居聊几句,就不会那么寂寞了。不仅是做饭,衣服也是她自己洗,全自动的洗衣机,简单地按两下就行了,她觉得自己也懂高科技,自豪得很呢。粗重的话儿,我当然不会让她做,但一些简单的事情,她喜欢自己动手,我双手赞成。这样,她就会轻松地把这儿当成自己的家,没有在女儿家做客的感觉了。”

我恍然大悟。仔细回想一下,我还真是把母亲当客人了,每天围着她团团转,唯恐照顾得不周到,难怪她会觉得不自在。再想想我自己,每次回娘家,总是特别的放松,因为我很清楚自己不是去做客,而是真正回到了家。

原来,想当贴心“小棉袄”,也不是容易。过些天,我还会把母亲接过来,只是再不也不会把她当客人了。

 

 


紫郁推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017