注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【原创】当你老了  

2016-05-16 00:44:37|  分类: 紫色文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

当你老了

文/紫郁

 

“当年华已逝,你两鬓斑白,沉沉欲睡,坐在炉边慢慢打盹,请取下我的这本诗集,请缓缓读起,如梦一般,你会重温,你那脉脉眼波,她们是曾经那么的深情和柔美。“

这首歌最先是在《中国好歌曲》里面听到的,是一个叫赵照的男人唱给他妈妈听的,听到这首歌时,我哭了。因为里面温暖的歌词深深地打动了我。

 

当你老了,请你看完

【原创】当你老了 - 紫郁 - 紫郁

我为你写就的诗篇

那些藏在字里行间的爱意

静然停留在岁月的尘埃里

风,拂过昨日的美好

篆刻着最美的记忆

温暖的阳光,洒在我们走过的蜿蜒小道上

时光在微风里轻舞飞扬

当你老了,双鬓斑白

陪着你坐在炉火旁

诉说过住的甜蜜爱情

缓缓的看着你眼角皱纹花一样的舒开

染暧这片刻寂冷

然后静静看你这时年轻般的明媚

当你老了,双鬓斑白

我依偎在你身边哼一曲江南丝竹

你永远向我敞开的怀抱,是我最温暖的港湾

当你老了,我也老了,一起相伴的影子不老

后记:

当你老了,走不动了,我会以学生、朋友、曾经深深喜欢你的人的身份,再好好爱你。听着歌声,我再次掉眼泪了,我知道你也一定掉眼泪了。只是这眼泪里,即是结束又是另一种开始;即是痛苦无奈又让我读出了深深地祝福与期盼。


   

之三 - 紫郁 - 紫郁

 

   

紫郁推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017