注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【原创】比不上咱妈这碗面  

2016-04-28 20:53:31|  分类: 紫郁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

紫郁原创

 

比不上咱妈这碗面

文/紫郁

 

那年因为经常开会,我一段时间没有去老妈那里,老妈就问弟弟:“会上的饭好吃吗?”

弟弟说:“当然差不了,大部分是自助餐,想吃鱼有鱼,想吃肉有肉。”

母亲听后点点头,没有吭气。

弟弟一想不对,就给我打电话:“妈知道你忙,问会上的饭菜呢。”

【原创】比不上咱妈这碗面 - 紫郁 - 紫郁
 
 

放下电话,我在陪客人就餐时,尽量少动筷子。饭后,我立即赶到母亲那里,海海地吃一碗面,心满意足地抹嘴的时候,母亲说:“没有会上的饭好吧?”

我说:“再好的饭菜,也比不上妈这一碗面》”

母亲笑了,笑得很浅,却很满足,然后说:“你去陪客人吧,别把远路人晾着了。”

是啊,妈妈做的面里有我的童年,有我的家乡,有难以割舍的亲情。最是因为我终于悟透了妈妈的做面为什么特别,因为她用的是一种特殊的调料——母爱。

 

 


紫郁推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017