注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【原创】你在我心安  

2016-04-27 14:48:05|  分类: 紫郁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

你在我心安

文/紫郁

 

祖母86岁的时候,眼不花,耳不聋的,还可以在屋内眯着眼做针线活。而大她的二岁的祖父却不行,一步挪不了二寸,他总是安静地坐在院门口晒太阳,一坐就是大半天。

两个人,只不过隔着几米远的距离,祖母却每隔10分钟,就要大声唤一声祖父:“老头子。”

祖母这样唤,祖父听见了,会应一声:“唉。”祖母笑,就低头做她的针线活。有时候祖父不理,老太太就孩子般地笑嗔:“这老头子,人家喊了也不睬。”

我笑祖母:“你也不怕烦,总这么喊来喊去的做什么?”

祖母抬头看我一眼,笑着说:“你不懂,知道他好好的在那里,我才心安。”

原来,幸福也不过是你在我就心安。粗茶淡饭,年华老去,只要你在,幸福就在。
 

  

之三 - 紫郁 - 紫郁

 

   

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017