注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一张老照片  

2016-02-04 20:47:10|  分类: 紫色文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

冬至 - 紫郁 - 紫郁的博客
一张老照片
                       文紫郁

   有些人,有些事,一直以为已经忘记了,却原来,只不过是沉睡在记忆里。

  一个偶然,翻出了一本旧相册,看到了年轻时和同事们一起拍的老照片。那些照片保存完好,依然干净清晰。只是日期有点模糊了,某年某月某日,才恍然发觉,时间竟已经过去了这么久。照片中,与自己相关的人一个个跳入眼底。旧时光,慵懒的午后,仅捧一杯清茶,就足以温暖整个心情。

一张老照片,是自己走过的人生路所留下的痕迹。记录了当时的青春年少,当时的意气奋发,勾起一点一滴,快乐的,悲伤的,都是最怀念的过往。

记忆有时只是躲在心里的一个角落安静的等待着,等待着你不经意间的一个回眸……

 

照片就是一条线,线的另一端牵着记忆。看着手中的老照片,回想以前的人,以前的事,仿佛连空气也回到了从前,弥漫着熟悉而又温暖的味道。时间就是一种悄无声息的东西,悄悄地把一张崭新的照片封存,磨掉了照片原有的光泽。时光封存的不仅仅是照片的印记,还有过去人,过去的某个片段,甚至太多的以往。

 
很喜欢这些老照片,每一张都是一段历史,都有一些故事在其中。单看那些黑白岁月,便能体会到曾经。看着这些老照片,觉得里面装着的不仅是照片,更是汩汩流淌的友情。这些年,身边的人和事不断发生着变化,但心中的信念一直未曾改变,那些失去的其实并未真正逝去,只是被封锁在记忆里,而真正逝去的只有青春的容颜和昨日的时间。
 
时至今日,数码拍照随时随地,网络相册更是铺天盖地,瞬间抓拍,数据线上传,几分钟就OK,懒得去影楼冲洗,更谈不上买回影集一张张的装进相册了。可这些像吃快餐一样便捷的网络相册里,还能找到那些老照片的回忆么?还能有几代人共筑的亲情和友情么?还能有与老友们一起絮叨那些黑白图像里的痕迹么?
  
时代在进步,生活变得多元化,我还是喜欢有相纸的照片,还是怀恋和亲朋好友在一起拿起照片诉说当年。
 
【原创】写在文字里的思念 - 紫郁 - 紫郁


  评论这张
 
阅读(817)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017