注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【揣度春天】春暖花开==【华夏文学同题】  

2016-02-29 20:45:32|  分类: 紫色文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春暖花开

文/紫郁

烟花的味道在夜空中弥漫,褪去红妆的灯笼,仍在门楣上高悬。

欢聚的幸福,团圆的温暖,永远是笔下最美的诗篇!

喷香的年夜饭,亲人殷殷地叮咛,永远是心头无尽的眷恋!

沉甸甸的爱,美好的夙愿!

新年,已过,消失在远方。花红柳绿的新春已经复苏……

 

当时光的脚步进入春天,我确信那一日的暖风,一定是冲破层层冰冻和寒冷如约而来。

她的背后不是故乡,而是时光轮回中,一个不得不去的远方,那里没有温暖,没有亲情。

因为每次的轮回,都让她变得瘦削冷峻和无情,都让她变得尖刻入骨和狂放不羁。

都让她把蓄积已久的能量几乎是释放殆尽。

因为心中始终不渝的念想,更是因为她对于桃李牡丹的承诺,

那一日便款款而来,带着几分调皮,几分婉约,几分相思,更带着盎然怒放的生命。

 

生命中的一切美丽都来于自然,自然中的美丽都来自意象。

只有心怀美好意象的人,才会领路到生命的美芬芳,风景的美丽!

打开门,推开心扉,和煦的阳光跳跃,舞进屋里,朗照着阴郁已久的心空。

捧几掬鸟语,灌进孤寂的心屋,滋润那干涸了一个冬季的心田。

闻着花香写诗意,捡拾起春天飘洒在空气中的香,写下点点文字。

展一卷心瓣,绽一世书香,把一份温温软软,悄然安放于心灵的恬淡揉合成心中的一首诗!

在晴空下,在我与春天约会的土地上,种下梦的种子,还有年轻的心。

在心里,也把春天种植。这样,它便在一场蒙蒙的春雨萌芽,在汗水的滋养,生长在四季……

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017