注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

[原创]紫郁音画==雪落江南  

2016-12-26 21:36:29|  分类: 紫郁音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【音画欣赏】2016“冬之韵”经典茶道音乐精选《九州芳苑》 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客


                                 《走进冬季》 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客


【音画欣赏】2016“冬之韵” -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

江南少雪,即便有,薄如鹅绒,轻不压枝,稍停已残,青山隐隐。王羲之以“快雪时晴”来描述江南的雪势,初写黄庭,恰到好处,后人无过之者。

江南的雪下得婉约,如一首诗,极具甜美的韵,想忘都难。泊在水岸的舟,轻披了一层雪之裳,极养眼地点在一际清浅的水岸;江南的雪薄薄地极细微的存在着,通往林间的小径浅铺了一层的画意,朦胧线条零总着。阳台上那盆草早已被一片雪遮了半边脸容,有种被时光遗忘的痕的幻念。
人的一生如这漫天飞舞的江南雪,美和冷艳相随,喜悦和伤感掺和,谁识得手心里一瓣雪花是喜悦的影抑或是忧郁的呓语?
一片江南雪里藏掩着几多祈祷和祝愿,年年总有一些不甘心要缚在祈祷上期待有意外的安慰。
一片江南雪里凝聚着几多的回忆?年年冬来临时翘首盼着雪花飞,一场雪过后,收拾一份情怀让心怡然如莲轻绽。紧挨着雪粒儿敲窗的细响,美美地做了一个梦,梦见春的花开、粉粉的蕊、扑面而来的蝶翩翩……

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017