注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

[紫郁图片制作]西湖美景  

2016-11-18 14:38:13|  分类: 紫郁图片制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

琴韵芳华,淡染流年,默然相爱,寂静喜欢。江南是神驰梦想的圣地;江南是梦寐恬适的梦境。时光荏苒,岁月春秋,几经红尘漫路,几番南北逆转,独有江南之美驻于心,唯有江南之倩绣于魂。“一蓑烟雨孕江南,小桥流水荡舟还,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”这正是对江南诗情画意最美最真的描绘。

幽长的青石巷,牵引着心溯回到幽静与平和,斑驳的院墙上缠坠着凌霄花,以一抹独有的明媚装点着古老的院墙,默默藏匿在幽深的青石巷中,吐露着若有若无的芬芳,跌宕起伏的音律斑驳在粉黛砖瓦之上。

江南的人家,生生世世,都住在美好的古典诗词里,濡染着雅致的文化气息,得而幸之矣!“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”。陆游诗词里当年的愁绪早已烟消云散,取而代之的只是眼前一幅绝妙的南国风情画。足履江南,不去走一走青石巷,感觉脚下突兀有致的青石路,便寻不到真正的江南。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017