注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

[原创]感悟  

2016-11-17 19:49:02|  分类: 紫色文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[紫郁边框]一组淡雅边框 - 紫郁 - 紫郁

 
   
[原创]土豆与西红柿 - 紫郁 - 紫郁
 我喜欢这段话: 一群人走到一起不容易,有的强势,有的随和。有厉害的,有温顺的 ,有计较的,有大度的,其实,就好像土豆跟西红柿,本来不是一个世界的,但却走在了一起,因为土豆变成了薯条,西红柿变成了番茄酱,而成了绝配。友情亦是如此,没有天生合适做朋友的人,需要的是,彼此包容,理解,改变。风风雨雨的磨合中,改变着不合适的彼此!走到一起,就是有缘人!感恩所有我生命中出现的朋友!
 
 
 
 
      其实有一个菜,它是中国人的最爱,百分八十的人都会做它。简单的两样在一起,西红柿、鸡蛋。走在一起真的不容易,需要原创者的首创精神。红黄相配,凝结成了华夏新的图腾。在这个周日的早晨,我又想起这道菜,也是我们的一段人生感悟。土豆和西红柿的人生感悟,有哲理。天冷风凉,我们且行且珍惜。大度与否,土豆的存在绝对不是因为它要成为土豆,它的宿命是要成为薯条和洋芋擦擦的或者一盘醋溜土豆丝的。西红柿的存在它也不是要成为永恒的西红柿,要成为番茄酱或者和鸡蛋搭伙成为番茄炒蛋。生命是如此的宿命,没必要把改变当作一种悲伤。谁都要改变,有一种安排,自己从不知道,哪天被造物者捏成什么。我们有一种选择,努力的向自己的愿望,做好我们原以为的食材。我们都要被时光吞噬。感谢阳光雨露,感谢聚散离合,感谢岁月匆匆。放下执着,少一种人的盘算,多一份风的悠然。
 
 

 

[紫郁边框]一组淡雅边框 - 紫郁 - 紫郁 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017