注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【原创】梦里的影子  

2016-01-28 18:53:08|  分类: 紫色文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

冬至 - 紫郁 - 紫郁的博客
梦里的影子
                       文紫郁

   岁月,踏着方步,渐渐离我而去。那些可供雕琢的味道,还是不小心钻进杯盏,琳琅满目。

  沉浸于过往的芬芳,那片时光又跌落在指尖上,我与你在文字中对望。让我的诗笺成为你归航的港。捻一抹暖香,轻轻走过流年,凝眸处,看浅浅韶华,岁月依然。忆起,有你相伴便是温暖。

年华在指下,时光不会因为谁而停住脚步。我睡去,又醒来,将日子循环往复。你走来,又遁去,留下一川晴好,供我临风,供我坐对寂静,细说流年安好。

 
 
你的影子在黑暗里
比星星更加透明,可你
总是从高坡款入微尘
用精美的花语,攫取
黎庶的酒
 
你的脚步在阴霾里
比驷马更加得意春风
可你总是用和暖的颜料
装饰我美丽的梦境
 
你的驿动常常在深巷
涂抹一些精彩的段落
流淌着提心吊胆的幽情
 
你还想从时尚的谷地爬上去
用诗歌的语言
悄悄抚摸江南的春芽
培植几朵温柔烂漫的紫花
 
走进我梦里的影子,
是你,不知道出现几次,
总在我熟睡时,
悄悄地唤醒我沉睡的记忆,
让我每个夜里不得安息,
你是刻进我梦境里的影子。
【原创】写在文字里的思念 - 紫郁 - 紫郁


  评论这张
 
阅读(367)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017