注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【轻风心诗】十一月征文【秋恋之歌满情怀】  

2015-09-14 21:23:30|  分类: 紫色文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  秋恋之歌满情怀

一夕之间,季节转换了冷暖。心事还在盛夏的夜里辗转,眼前已然是一派初秋的清寒。

伸手触摸一瓣落花飘飞的思念,耳畔萦绕着词人半世的沧桑和遗憾:人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

  秋风起,吹动着夜的岑寂;秋雨吟,似离索的伤愁,将那脉脉情思,涌入片片跌落的时光。

沉稳悠长的旋律弹奏出清越幽远,空灵飘逸。

秋歌一曲,那一股苍劲在天地间凛然流动,在清肃的秋风中飞扬激荡;

秋歌一曲,在万物萧索中悄然警醒,将春的萌发植于冬的厚重。

  也许,明天,花落,一地的零乱。记忆,却是一片璀璨。如果有来生,我愿为树,一叶之灵,窥尽全秋。

  “万山红遍,层林尽染”,虽不如新绿的生机,却是浓墨重彩的繁荣。

生命在这个季节里唱出了它全部的完美。

残荷听雨,虽然繁华不再,绮丽散尽,却把那一份从容淡定诠释得淋漓尽致。

秋的萧瑟是希望的孕育, 是阅尽世间苍桑的坚毅。

根植于内心的情愫,与秋的这一份坚毅有着一样的执念,喜怒忧乐,牵着彼此,你若安好,便是睛天。

   喜欢心境如此的简单清澈,依窗而坐,一杯素酒,一曲清歌,任所有的繁华,在目光里辗转而过。

   掬一捧长天的秋水,绵延成妙缘的潺潺;

醉笔描一纸素笺,捻一阕诗情,书一怀温馨,于淡墨红尘中种下浅浅挚情;

于秋艳的斑斓中,润透眸中一波的微蓝,绵软出一片如水的深情;

相随的点点滴滴,在丹桂飘香的枝头轻舞飞扬,揉入宁静的心湖。

一眸一笑,一字一句,隔着时空的轩窗,绽放成心底最美的那一抹。


 

秋季恋歌

 

 

 
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(997)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017