注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 红尘碎念,一指清欢  

2015-06-19 23:42:46|  分类: 紫色文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【紫色文字】红尘碎念,一指清欢    -  紫郁  - 紫郁的博客


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


 



 

 

                                                         

    红尘碎念,一指清欢 

文字/制作/紫郁 

 

原创——红尘碎念,一指清欢    - 紫郁 - 紫郁

 

            日暮黄昏,一个人,款款漫步在这芳草萋萋的杨柳岸堤,心底,总涌出些莫名的欢喜。浅夏,柳绿,草青,水碧,看谁家燕子啄新泥。折一枝翠绿杨柳,细细咀嚼着夏的温润,剪一段时光静美,书一笺江南水色,细品着淡淡的流年,淡淡的清欢。感觉这小桥流水的日子,竟是这样的安静舒缓,回味甘甜。

 

    淡墨流年,在一泓清浅中雕刻时光。在越写越淡的章节里,独钓一种诗意的绝美。细细地研磨岁月,把每一寸细碎的光阴连缀成风景,装帧成画面,悬挂于季节之窗。端坐于每一朵素白的时光,碾尽墨的芬芳,也只为心灵最真实的咏唱。

    回眸,浅笑盈盈,守住一颗淡泊的心,拥有一份淡然的美,去感受淡淡的意境,去享受淡泊平静的人生。无论是哪种姿态,绽放还是凋零,荣辱不惊,淡定从容,都是一抹最动人的风景!

 

    时光的小巷里,我是那淡淡的紫衣女子,怀着紫色的心情信步走在青石板上,风儿将我的发丝撩起,雨滴将我的肩头沾湿,静立于雨中,看雨由近及远,是那样令人欣喜。流年花事里,我愿与冷笺相伴,浅语轻描,在平平仄仄里用如诗的情怀记录这时光的清浅。

 

    喜欢淡淡的墨香,宁静的时光,轻捻一拢文字,将万千心事凝于笔端,浅诉着淡淡的忧怨,倾诉着流年的清欢。无需多言,只需将心融入文字间,一切烦恼便会释然。灵魂有了文字的陪伴,不再寂寞孤单。

    指尖的瘦笔写不出绚烂如花的诗行,唯有淡淡回望。以一朵丁香的飘零姿态,晶莹这烟火流年。心亦澄净,我独守一缕眷恋,铺满这一窗暖阳,红尘碎念,一指清欢。 

 

    让万缕情思化作一袭梦暖,在尘世里翩跹,用文字里的思恋,写一世柔情的烟火流年。用婉约的心弦,绽一树寒梅怒放,让梦里时光依然是蒹霞苍苍,陌上花香。执一份素笺,浅浅语,叙流年……

    思绪的藤蔓,缠绕着过往飘入心空。此刻,我轻轻触指尖,敲打键盘,仿佛又看到走在雨巷里的丁香姑娘,又听见了那一曲委婉的江南小曲,又闻到了雨巷深处的那一缕丁香花香……

  

【原创】  红尘碎念,一指清欢 - 紫郁 - 紫郁

 【紫郁边框】
 

 

【紫色文字】红尘碎念,一指清欢    -  紫郁  - 紫郁的博客

【紫色文字】红尘碎念,一指清欢    -  紫郁  - 紫郁的博客

 

【紫色文字】红尘碎念,一指清欢    -  紫郁  - 紫郁的博客


 


 
 

  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017