注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【紫郁音画】梦中的伊甸园  

2015-06-15 21:05:01|  分类: 紫郁音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【紫郁音画】梦中的伊甸园 -  紫郁  - 紫郁的博客

【紫郁音画】梦中的伊甸园 -  紫郁  - 紫郁的博客



【紫郁音画】梦中的伊甸园 -  紫郁  - 紫郁的博客

梦中的伊甸园

 

 

梨花丝雨擦亮了我的双眸,打湿了谁的双肩,在水一方彼岸凝望,那视线此时早已跃过了丛林山岗云之端。

帘外月似钩,画堂庭院深几许?彷徨烟雨红袖,零落锦瑟韶光风卷天涯。老树枯藤瘦影寒塘,玉镯垂腕剔透相思。

枕琴卧涛听溪谷,伴君合吟春江花月夜。

朱颜玉楼雕栏干,流水轻音小桃红。西江月下含黛,伊人远望长亭。

凝光悠悠飞逝残年,一泻千里万顷波涛。三生石上,不变的仍是桃源花语的天籁。

慢慢回忆,我是你前世绝美的曼陀罗,一把花锄吟诵着葬花吟,将我温柔的埋葬。那时的天空有几片淡淡的白云,轻轻的飘动。


千年烟尘在笙歌中弥漫,弦音婉转的花语守候临风眉间的长叹。

写意在兰花指上的年轮特写,放大了唯美动人的倾国倾城。

末世的乱红凋谢了凄惨忧伤的白色花瓣,那翩跹的绝地烟火触动了传说一生的西湖遗憾。

古老的烛影摇红背景之间,左眼是你唤醒的花语,右眼是你零落一地的含笑温柔。

晨风抚过生动的情感,缤纷的思绪渲染一池碧荷馨香。

瓢泼的雨季牵引出坎坷的碎片,堆积在身后流年屏风。

脍炙人口的传说萦绕雕梁画栋,虚无缥缈的神话颠覆了唇舌。

费力的挖掘心灵深处古老的灵魂,唯美那一方空旷的荒凉。

如今的我,依然执着梦中的伊甸园,依然倾听四季的花语,依然零落满地馨香……

文字/幽兰 素材/网络 制作/紫郁

 



栅栏名 -  紫郁  - 紫郁的博客

浅夏,那一袭紫色绽放,相伴浅笑时光,轻暖生香。紫郁祝博友们夏日安康!

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017