注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【原创】夏夜,那一抹微凉  

2015-05-31 21:03:29|  分类: 紫郁音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【紫郁原创】夏夜,那一抹微凉 -  紫郁  - 紫郁的博客

夏夜,那一抹微凉

文:紫郁  素材:网络

 

岁月在时光的飘荡中延续,曾经的一切都渐渐飘落了,散落在逝去的流水中.。
 转身回望昔日的脚印,或深或浅,都凝聚着欢乐与忧伤,点点滴滴,透彻心肺。

 该来的来过,该走的走了。我们不是天使,哪怕再虔诚,也改变不了生活的轨迹。许多事情其实并没有尽头,此时深重的缅怀与惦念,只是希望接下来当我们行走在路上时,不再迷茫,不再徘徊。

 

【紫郁原创】夏夜,那一抹微凉 -  紫郁  - 紫郁的博客

 

生命原本就是一场又一场离别所构成的相遇,因为轨迹的不同,目的地的不同,注定只能相互搀扶走过一小段路程。待到我们老的足够回身冥想那段时光,而不觉得失落遗憾之际,你便会知晓,生命的全部意义,不过是爱与被爱的过程。

 虽然不承认曲终人散是距离形成美感,但是不容质疑的是这种距离中确实存在某种让人心怡的东西。我想这恰恰是说明“泉涓涓而始流”的原因。即使不明白这世界到底有多么让人难以琢磨。古人云“登山则情荡于山,观海则意溢于海"”少一份执着,多的则是这份专一,对生活淡然,对生活不加以刻意的制造,得到的才会是快乐的自己......

 

【紫郁原创】夏夜,那一抹微凉 -  紫郁  - 紫郁的博客

 

记得这么句话“虽然无法天长地久,但是你我曾经拥有”。在不知不觉中琢磨出其中的内涵。有些事情既然已为陈迹,为什么还要设法去挽留?心中永远要有一块净土去存放曾经的过往,让我们慢慢去品味。

 静听回声声盈怀,花谢花飞飞满天。

 猛抬头,窗外烟雨蒙蒙。今夜不会有星光,但紫丁香的芬芳夹着紫郁的气息,在风中摇曳,优美而宁静......


【紫郁原创】夏夜,那一抹微凉 -  紫郁  - 紫郁的博客

 

碧荷青苔旺,丁香月季香。淡云清风伴流年,简朴素姿亦流芳。未来的日子,只想以简单朴素为基础,把生活的陈杂况味婉约进属于自己的诗行,在悄悄流淌的光阴里低吟浅唱。让心灵在生命的感动里,在《云水禅心》的悠悠禅意里,浣洗、宕涤,皈依于清宁......

 

【紫郁原创】夏夜,那一抹微凉 -  紫郁  - 紫郁的博客







 


 
 
 

紫郁祝朋友们执博愉快,幸福安康,吉祥如意!

2015年05月31日 -  紫郁  - 紫郁的博客

  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(868)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018