注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【原创】感动,在文字里流淌  

2015-05-18 15:14:03|  分类: 紫郁音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2015年05月18日 - 紫郁的博客

 

 

2015年05月18日 - 紫郁的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

流淌 文字
紫郁原创

 

 

2015年05月18日 - 紫郁的博客

 

 

2015年05月18日 - 紫郁的博客

 

 

 

 

 

2015年05月18日 - 紫郁的博客

 

 

2015年05月18日 - 紫郁的博客

 

 

 

 

 

 

 

2015年05月18日 - 紫郁的博客

 

 

   

常喜欢于清闲午后,落日黄昏,静静地捧着一本书,或一张报,或躺或坐,细细地读,美美地享受着那弥漫在一个个方块文字里的清香。

此时,便将那满身的疲惫轻轻的抖落,那颗浮躁的心便也在这静静的空气中渐渐地沉淀下来,如一条涓涓细流,在心间缓缓流过,将那尘世的扰攘,及不安的心扉洗刷得如宁静的月夜。

 

闲暇时,随手翻开手中书卷,看亲情如灯,它会在悄无声息中照亮我们生命的每一个角落。

蓝蓝的天空,清清的湖水,红砖青瓦,方田小丘,便在你眼前一一展现;父母的一笑一颦,便在你疲备的梦中,悄悄的向你走来,驱散你的疲劳,抚平你的忧愁。

那一份隔不断的情,那一份忘不却的恋,便时时的涌动在心间,直至我们潸然泪下。

 

灯下,静静地读着唐诗,读着宋词,读着元曲,读着明清戏曲、小说,伴着古风遗韵,那些楼台、古桥,那些琴音、水袖,那片桃花,那江烟雨,便似一叶扁舟,轻轻地向你渡来。如一曲古韵,似一幅绢绣,让你陶醉于江南水乡的音画中。

于是,我们便读懂了古人的忧怨与缠绵,读懂了古人的豪放与旷达。

 

那些铺陈于纸上的文字,总在述说着无数个动人的故事,遥远的,身边的,时常让感动的泪水在心间不住的流淌。

生活的琐琐碎碎,一如颗颗珍珠般被文字的红线连着,串着,那些深刻的或是朴素的道理,时隐时现地流动于清浅或是深浊的故事中。于是,生活中的点点滴滴,竟让文字拾掇得如此从容、镇定与坦然。

 

孤寂的旅途,辛苦,疲惫。我在随身的背包内发现那还来不及读来不及看的书或杂志,翻开,摊在桌上或膝上,伴着静夜,思绪便随着作者的笔端起伏飞翔。此时,你便找到了知己,亲切、温暖地伴你行路。

不知不觉中,那颗寂寞而孤独的心便被这一行行的文字、一阵阵的心声,暖暖地融化在声声车鸣与一路风尘里。

 

在城市的喧嚣浮华中,人们常常为名利而忘却了自身的存在,于勾心斗角间碰得头破血流。

捧一本好书,找一处静地,品人生如棋,在无常的生活中执一颗平常心,看云卷云舒,花开花落。

静静地让自己的心在文字的时空中穿梭行走,让文字把那颗不平的心熨烫平整、服帖,再细细地梳理,终于,它便在书中的某个角落飞扬,落下,最后沉淀,直至清澈透明。

 

尘世的迷茫里,于文字中找一盏照亮回家之路的明灯。深深浅浅的文字,前车之鉴,后事之师,擦亮了你曾被蒙蔽的双眼,那一章章,一节节,总是在文字中编织着朴素与善良,浅显与深刻,把平凡事中深含的情感与哲理,如岁月般在我们面前展现,并在我们的脑海中悄悄流淌、沉积。

 

或许,我们需要的就是这种感觉,需要的就是这种顿悟。

 

 

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(554)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017