注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【同题诗会】在明天的酒里喝出了昨天的辣  

2016-01-04 19:54:29|  分类: 紫色文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 
冬至 - 紫郁 - 紫郁的博客
【同题诗会】在明天的酒里喝出昨天的辣
                       文紫郁

 清醒的人落寞,沉醉的人欢乐。因为沉醉,忘却情,忘却痛。尽情放纵自我,无须虚假,没有做作,简单,从容。那种热情、直率和纯真;那种豪爽、豁达和宽容。

因为弟兄感情,没有拘束,没有矜持,一杯杯的敬,一杯杯的干。倒在杯中是酒,注入嘴里是水,装进胃里是感情。即使生理难受,依旧心甘情愿。到不尽的情,诠释酒中。

人生就是一场梦,梦里有悲欢离合,有癫狂放纵,有色彩斑斓也有灰暗苍白!但是当梦醒的时候,所有的种种只是过往!是无法永远握住的消逝!

  

岁月蹉跎
往事如风
墨池闲庭信步
醉酒红尘
桩桩件件皆感悟
举杯邀明天
昨日情更浓
夕阳虽美
却总难留住
 
春夏已过
临秋暮
切莫再添愁
昂起首
不回眸
试与天公争分秒
桑榆未晚处
 
尽享乐趣乎
敬君一盏美酒
何必唏嘘鬓霜枯
开怀畅饮
一杯有却无
 
潇洒度流年
莫把遗憾留住
往事不须回首
笑看人生归路

 
友桑山留玉:我自横行天地清,月色照影心怀明。盅惑杯移山盟誓,唯余坦然一片情!
   
 


  评论这张
 
阅读(406)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017