注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【原创】清香青色垂吊兰  

2015-11-12 19:52:39|  分类: 紫色文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清香青色垂吊兰
文/紫郁
 
      兰花,花之君子!这一瓣细碎如米的吊兰,在入冬的节奏里馥郁着春色春意!
  吊兰悬垂生长,四季常青,十分幽雅。古诗云:
  江浦烟丛困草菜,灵根从此谢栽培。移将楚畹千年恨,付与东君一缕开。
  湘女久无尘土梦,灵均旧是栋梁材。午窗试读离骚罢,却怪幽香天上来。
  你精美仿佛江南的织绣,一叶一脉穿凿着生活的美!
  不妆闺秀隐豪门,几案庭廊可憩身。叶瘦花微枝蔓远,清香青色最宜人。
 
 
  兰花盛开的时候,那花儿似乎是白玉雕成的,在青葱的绿叶烘托下,看上去那样素洁高雅,纤尘不染。
  可以淡雅,可以素净,可以悄无声息地吐蕊留香。
  你,嫩叶修长,翠色如洗,从盆沿伸出来的柔嫩的长臂上,小手抓一撮绿叶,绽几朵细碎的小花,婉约地飘荡在空中,似蝴蝶轻舞,又如礼花四溢。
  你是一幅凝固的画,一首飘逸的诗,让人神思飞驰。
 
 
  不羡慕华贵,不贪婪富丽堂皇,只在一个角落,有雨水滋润,有心境呵护就好了。
  夜晚,月光从窗户潜入室内,你的丝丝柔情,梦似的,在清淡如水的月色中向夜的深处蔓延。
  你是空中仙子,空气因你而纯净,居室因你而温馨,我心因你而宁静。
  寂寞一盆临晒台,春心几缕自安排;情丝垂下栏杆去,笑引东风入绮怀。
 
     

 

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017