注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【原创】今夜,我在一首诗里等你  

2014-09-16 13:54:55|  分类: 紫色文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 今夜,我在一首诗里等你

     文字:紫郁

【原创】今夜,我在一首诗里等你 - 紫郁 - 紫色郁金香

 

幽远、清新、淡雅、浑朴,如云般轻柔飘逸,如一杯淡淡飘散的清茶。

这一刻,已摆脱了世俗的纷扰!这一刻,岁月如流,人生几何!如能偶尔享有这样的闲情逸致,放松一下疲惫的身心,真好!

坐在初秋的黄昏里,一个人,一本书,时光是如此让人心动。

我在等待,等待一场纷飞的细雨,重现那些柔软的记忆。

有时候我们越是期待一些什么,那些东西就越是遥远。而当我们不经意的时刻,它们却紧紧围绕在我们的身边。
 

生命的每个清晨,你是我温馨微笑的理由。

你把一颗炽热的心藏在了我这里,是你给了我一份美好而又单纯的记忆。

快乐时,忧伤时,我们都需要一处角落来栖居灵魂,一处老旧的庭院,一盏温暖的明灯,亦或是一段弥漫着烟火气息的文字,都是抚慰心灵的甘露,都能激起灵魂的悸动。

 

我常常忘记了身外的世界,却只记得一个永不遥远的你,我们彼此用心珍惜过,就是走过人生的一种美丽。

总有一颗心让你卸去半生的行囊,抚去你世间风尘的倦意。那些永远不忍丢掉的人,将会一直在我们心的近旁活着。

 

常常在我写着文字的时候,一些美丽遥远的回忆,渐渐变得温暖而又清晰,原来有些东西从来都不曾忘记。

终于明白,有些路,只能一个人踽踽独行。有些风景,只是一个人的云淡风清。

莫名的,喜欢上了安静,喜欢将心情包裹于一席夜色之中,安静的敲下寂寞的文字,微笑着触摸自己的心灵。

 

今夜我在一首诗里等你,水墨清音,缠绕梦中丝缕记忆。
落月秋江,摇落彼此最后想念。

遥望与那抹蓝衣一同消失的你,我在辗转的时光里把你铭记。

一个人,一本书,一些回忆,一帘幽梦.....
 

 

 

 

   

 

  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(1160)| 评论(198)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017