注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【原创】听雪拾光 【华厦文学同题邀文】  

2014-12-29 20:39:38|  分类: 紫色文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2014年12月29日 - 紫郁 - 紫色郁金香

【华厦文学同题邀文】 听雪拾光 
 
文/紫郁
 
         是否有一年的雪花,也让你在冬天的炉火旁想起了我。当有一天我们从诗行或者图片里追忆那些激荡心扉的青春岁月,你的唇角泛起的是淡淡的微笑,还是眼角莫名流淌的潮润......
 
       世间的浮华无论怎样的辉煌明艳,都将随着时间的湮灭而逐渐淡去。唯有那些雕刻在心底的痕迹,永远在世间的一角散发出淡淡诱人的味道……
   
  今生只准许对方进入彼此的生命,那个过往的岁月里碰撞过的微笑,唯美了生命的整个曾经。只要深深的懂得和默契在,那岁月的美好就会在心间留驻成诗。
 
       邂逅一段缘,人生这段旅程便是阳光明媚,春意盎然。当一颗心被冬天打动 ,冬便在你的灵魂里居住,正如一个人。
 
      人的心很大,可以容下整个世界。人的心很小,只能容下一个人。真正的爱是唯一的,而成就这份爱的人也是唯一的。
 
      听雪拾光,那一场大雪纷飞的降落,透过飞扬的雪花看到一张无比美好的脸。你知道我今生爱着的不是那扇窗,而是那窗外飘着雪花的夜色……
 
      人生旅途中,曾经有个人和你同行,美丽了你的这段旅程 ,即便没法陪你走到终点,何必遗憾,何必遗恨。
 
     爱是一根线牵着两颗心 ,快乐着你的快乐 ,痛苦着你的痛苦。爱是一场修行,修行是一个艰辛漫长的过程。而修行的终点就是爱在涅槃中重生。
 
     很想在这个雪花飞舞的季节,抒写永不凋谢的风景,将心涂满缤纷的色彩;
     很想在这片广袤深邃的天空,寻找前世今生的暖,将心搁浅在那抹温柔。
 
    风过轻扬,游逝尘埃。静静地来,悄悄地去。更多的时候,无需太多言语的渲染,我们已经习惯彼此默默的沉寂。
 
     寂寞凝成素洁的冰凌花,旷世的忧伤被眼泪演绎成一颗晶莹,幸福很近,却总是隔着距离……
 
     摇曳的枝头,轻舞着风轻云淡,梦蛰伏在暗夜,听雪花飘落的声音,流年的光影里
将清浅的过往点点裁进袖底,笺香一席,一丈梵天……
 
     任雪花飘舞,任花草飘香,任岁月行走。我只愿在这梦样的时光,相守浅笑,安然优雅地行走在时光中…… 
 
      

 

 祝你新年快乐



 
 
    
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017