注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 岁末,许我一世平安!【书香四溢】同题  

2014-12-25 17:36:34|  分类: 紫色文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【紫郁模板】 傲雪寒梅 -  紫郁  - 紫郁的博客

【紫郁模板】 傲雪寒梅 -  紫郁  - 紫郁的博客

【紫郁模板】 傲雪寒梅 -  紫郁  - 紫郁的博客

                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     傲雪寒梅

紫郁模板

 

 

 

 

 

岁末,许我一世平安

文字/紫郁

   无意中一种怀念涌上心头,渴望团聚相会,渴望共邀明月于花前柳下,在江南,在江北,想你,在这个寒冷而又萧条的季节,希冀驻足在来到你的身边时的路,再次邂逅,请许我一世温暖相依,笑忆往昔.....

 

  时光匆匆,总有一段美丽而回不去的过往。岁月悠长,总有一个人是你日夜牵挂的远方...

  或许世界并没有那么遥远,而回忆却是一道不可跨越的墙。尽管茫茫人海中曾经遇上,而那个身影终究是在水一方。

 

  习惯了这种自问自答的生活,倒一壶回忆,与时光对饮,情随心动,流年,就在浅笑里暗香盈袖。或许,天青色等烟雨,那情,那梦,总渗一缕淡淡的忧伤,然,忧伤若被明媚优雅的安放,何处不是轻舞霓裳的温暖?

  烛火点燃的微弱里,一些诗,从亘古蹒跚着爬出梦,将墨,溢进秋末的芦苇,将一束张望收拢;溢进冬初的青瓦,刻一株藤安然弯曲,静享一窗琉璃心思,如雪轻盈。

  漂泊的时光摇落一地的苍凉,你依旧在我心里最温暖的地方。我将那朵透明的心事开成冬季里一首素美的诗行.....

 

  岁月,踏着方步,渐渐离我而去。那些可供雕琢的味道,还是不小心钻进杯盏,琳琅满目。

  沉浸于过往的芬芳,那片时光又跌落在指尖上,我与你在文字中对望。让我的诗笺成为你归航的港。捻一抹暖香,轻轻走过流年,凝眸处,看浅浅韶华,岁月依然。忆起,有你相伴便是温暖。

 

  红尘中,我们擦肩而过,到底,谁是谁的风景,我只知道,当距离不再是距离的时候,我们一定会相遇,结成水,凝成冰,亦或,化作尘埃;但愿你是我最美的风景,我是你久等的归人。

  感谢那些看透了我,却还一直陪在我身边的人。最好的感觉,是有人懂你的欲言又止。

  年华在指下,时光不会因为谁而停住脚步。我睡去,又醒来,将日子循环往复。你走来,又遁去,留下一川晴好,供我临风,供我坐对寂静,细说流年安好。

  岁末,许我一世平安! 

 

  



 


【紫郁模板】 傲雪寒梅 -  紫郁  - 紫郁的博客



  

2014年12月25日 -  紫郁  - 紫郁的博客

2014年12月25日 -  紫郁  - 紫郁的博客


                                                                                                                       

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017