注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫郁

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 
 
 

日志

 
 

[原创]神灵丹顶鹤  

2010-07-06 15:18:47|  分类: 紫色文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]神灵丹顶鹤 - 紫郁 - 紫郁的博客

中午看了中央电视台的"动物世界"丹顶鹤,不禁想起了央视以前播过的<<拯救丹顶鹤>>,心灵再次为之感动.不只是为了长期保护丹顶鹤的黑龙江扎龙自然区的工作人员,更是为是有情有义的50号丹顶鹤和它的妻子.

扎龙自然保护区,苇草丛生,湖泊沼泽星罗棋布,湿地生态很好.50号丹顶鹤一家三口就住在这里过着幸福的生活.然后噩运悄悄降临到他们那刚刚学会飞翔的孩子身上.有一天,当他们在空中飞翔,享受着风和日丽,雏鸟不小心碰到了高压线上,伤势很重,无法正常飞行.50号丹顶鹤和他的妻子从此整天守着孩子,给他喂食.转眼便是秋天,其它丹顶鹤纷纷飞到南方去越冬了.50号丹顶鹤和他的妻子没有丢下伤情不见好转的孩子,他们一家三口一起呆在最低气温达到零下40度的北方.

冬天,万里冰封,温饱问题严重威胁着丹顶鹤的生命.由于他们处在保护区的中心地带,工作人员没有及时发现并给他们提供救助.他们一天比一天更加饥寒交迫,更加消瘦不堪.一场雨夹雪过后,50号丹顶鹤的妻子和孩子都给冻死了......

后来当地的一个农民发现了离死亡不远的50号丹顶鹤.接着工作人员终于找到了50号丹顶鹤的妻子和孩子.50丹顶鹤的妻子身子很轻,她已经耗尽了生命.

工作人员把丹顶鹤带回去精心照料,可它总是心事重重,他们知道它在想它的妻子和孩子.每天陪着它,只想让它少一点寂寞,多一些快乐!康复后,又把它放回蓝天,可它不论晨昏始终在曾经生活过的地方盘旋,悲鸣.在那里,它有过多少快乐!也有它这一生抹不去的痛!每天它都在追忆曾经的美丽,体会生死离别的痛苦,却没有也不能再奢求幸福!因为丹顶鹤是非常忠贞的动物,一生只有一个伴侣,如果配偶过世,对方只能孤独寂寞以至终老.

丹顶鹤的寿命在50-60岁,可怜的50号丹顶鹤才刚刚4岁!

丹顶鹤的忠贞,作为高级动物的人类又有多少为之汗颜的呢?

我心如鹤,心的悸动只为这跨越世俗,跳脱自然的挚爱而泪湿衣襟!而林区那双为爱舞动的精灵,将永远飞舞在我的记忆,以它那独特的舞姿,那坚贞的信念,净化我的灵魂.......如一面明镜高悬我心......

 

  

 

 

紫郁家园欢迎你

 
 
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(55)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018